África  | 31/07/2017

El Elefante de SUDAFRICA

El animal que muestra el temible marfil de sus colmillos y mira amenazador a los que disfrutan de un safari en 4x4, es un elefante. Un elefante africano de sabana, el animal más grande que habita actualmente sobre la Tierra (el mayor, en términos planetarios, es la ballena azul).

Necesita comer al día 200 kilos de hierbas y hojas, y su gestación es la más larga entre todos los mamíferos, 22 meses. Y a pesar de la sensación de pesadez y torpeza, puede alcanzar los 40 kilómetros por hora en plena embestida.

Se distribuye por 36 países del África subsahariana, desde el sur de Mauritania y Sudán hasta Sudáfrica. En el parque nacional de Marakele (Sudáfrica), una reserva en el corazón de las montañas de Waterberg, podemos encontrar este impresionante animal.

     
     

Newsletter

El Elefante de SUDAFRICA

Agosto 2017

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.

+ Ver newsletters anteriores

Más noticias

volver